吉林市船营区政府
          登录 注册
  ->  船营政务
 


 船营区G1506“国培计划”项目县培训团队对口帮扶项目(长白山)正式启动



    1017日上午,船营区“国培计划”项目县培训团队对口帮扶项目(长白山)培训如期开班,来自长白山保护开发区的50名学员在船营区开始了为期两天半的第一段培训。船营区教育局、船营区教师进修学校和长白山教师进修学校相关人员参加开班式。 

    培训采用两地三段式"模式,总时长为5天,对象是新晋升为省A类项目县的长白山保护开发区50人培训团队。两地是指培训地点分为吉林船营长白山保护开发区三段是指跟踪指导长白山送教下乡项目培训集中研修”“诊断示范”“研课磨课培训模式,以实践性课程为培训主线,精准对接,跟踪帮扶,使参培团队切实掌握实施送教下乡项目培训理论基础。

    在培训开班式后,船营区教师进修学校分别以《创新“五段式”培训,确保“送教下乡”有效推进》和《聚焦“送教下乡”,提高国培实效——“诊断示范”’“研课磨课”的实践探索》为主题进行了精彩的专题培训。教研员通过视频直播方式,从学科细节着手,与学员们分享了“送教下乡”的收获与反思。学员们还观摩了船营区“送教下乡”所有培训成果,两地培训团队成员分层精准对接,现场答疑解惑,并建立线上联系方式,为训后跟踪指导打下了良好基础。此次培训,是船营区继圆满完成“国培计划“(2017)(2018)“送教下乡”培训项目及“国培计划“(2019)船营区新教师入职培训项目后,又一次成功申报和组织开展的“国培计划”培训项目。“国培计划”项目县培训团队对口帮扶项目,是“国培计划”中西部项目之乡村中小学教师专业能力建设项目,是吉林省进一步增强第五批A类项目县实施“送教下乡”培训能力的重要举措。

    为保障培训项目有效推进,船营区成立了由区教育局副局长为组长的项目领导组及由区教师进修学校校长为组长的项目管理组,针对培训项目特点,组建实践经验丰富、结构合理的高水平培训团队,精心设置培训课程,加大实践性课程比例,采用“施培”与“受培”双方实行分层、分类精准对接策略,即项目管理层、项目实施层、同学科教研员建立“一对一”帮扶关系,切实提升培训针对性、实效性。

吉林·船营区人民政府
网站标识码:2202040001 | |
版权所有:吉林·船营区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
| 站点地图